Hotel Review

[HOTEL REVIEW] Ramada Bintang Bali Sunset Road Kuta: Junior Suite Room

Menginap di Ramada Sunset Road Kuta Bali

Haloooo!
Selamat datang kembali di firstmareza.com! Dan bagi yang baru kali ini baca, saya ucapkan selamat datang, semoga betaah dan jangan lupa untuk selalu mengunjungi blog saya! šŸ˜€

Post ini adalah post review hotel pertama saya di blog ini, jadi sekalian belajar, mohon maaf nih kalau ada fasilitas yang lupa atau tidak saya ulas disini.

Di post hotel pertama saya, saya akan mengulas satu hotel yang saya kunjungi saat saya berada di Bali untuk berwisata. Hotel ini berada di Sunset Road, yang berlokasi sedikit jauh dari pantai. Awalnya saya ingin tinggal di Ramada yang ada di dekat Pantai Kuta, tetapi ada kesalahan dan jadinya saya tinggal disini huhu. šŸ˜¦

Tetapi lokasi hotel ini cukup oke juga, dekat dengan pusat oleh-oleh Krisna dan toko coklat yang terkenal di Bali, Pod Chocolate.

Yap, langsung aja yaa kita masuk ke hotel review saya kali ini! Selamat menikmati!

Setelah saya tiba di Bali dengan Garuda Indonesia, saya langsung menuju ke hotel menggunakan taksi yang sudah disediakan oleh bandara. Untuk tarif saya kurang tahu karena sudah lupa hehe.

Hotel ini berada tepat di Sunset Road, jalan ini cukup besar jadi kemana-mana sangat mudah.

Saya tiba di hotel setelah jalan selama kurang lebih 20 menit, dan langsung disambut dengan staff Hotel Ramada. Saya kemudian langsung diarahkan oleh mereka ke bagian resepsionis. Sambil menunggu proses check-in selesai, saya foto-foto bagian lobby terlebih dulu.

Lobby.

Suasana lobby di foto ini cukup redup, tapi aslinya masih terang dan memang dibuat outdoor tempatnya. Jadi kalo mau ngadem masih gabisa disini hehehe.

Lobby.

Dan ini penampakan dari resepsionis nya, terdiri dari 3 meja.

Reception.

Staff pada saat check-in sangat ramah dan sangat helpful. saat diberi kartu kamar, staff memberi tahu kalau kamar saya diupgrade dari yang sebelumnya Deluxe menjadi Junior Suite. Terima kasih sekaliii Wyndham Group atas upgrade gratisnyaaaa!

Kini saatnya mencari kamar dan segera istirahat! Kamar saya pasti ada di salah satu dari puluhan kamar ini hehe.

IMG_2164
Banyaak.

Ternyata kamar saya berada satu lantai dengan resepsionis, tetapi tidak satu lantai dengan restoran karena restoran berada di lantai paling atas. Yah jadi gabisa nyantai-nyantai kalau mau sarapan hehehe.

Tapi walaupun dekat, disini tetap aman kok.

IMG_2166
Masukk!

Ini dia penampakan lorongnyaa! Warna dibuat rata-rata dengan warna coklat.

IMG_2168
Lorong.

Kini saatnya masuk ke kamar dan istirahat! Nah ini dia tampilan kamarnya saat pertama kali membuka pintu! Cukup luas bukann? Maklum yaa karena saya hanya pemakai kamar tipeĀ deluxeĀ atauĀ superiorĀ hehehe.

Di kamarĀ Junior SuiteĀ ini dibagi menjadi beberapa bagian, tepat didepan ini adalah ruang tengah dan disebelah kirinya ada kamar tidur satu dan kamar tidur dua. Jadi kamar ini memiliki 2 tempat tidur yang dipisah.

Luas kamar menurut Traveloka.com disini berukuran 60 meter persegi, sedangkan untuk tipeĀ deluxeĀ berukuran sekitar 30 meter persegi. Cukup oke bukanĀ upgradeĀ gratisnya? Terima kasih banget sekali lagii! šŸ˜€

IMG_2171
Buka pintu.

Berikut foto kamar pertama yang bisa digunakan untuk 1 orang. Cukup standar, didalam ada lemari dan tentunya colokan hehehe.

IMG_2173
Kamar.

Ini lemari nya. Cukup untuk menaruh koper kabin diatas.

IMG_2174
Lemari.

Berikutnya ada foto kamar utama dari hotel ini, cukup bagus kan? Apalagi cukup luas jugaĀ spaceĀ nya hehe.

IMG_2182
Kamar utama.

Tentunya didepan kasur juga ada televisi dan meja kerja. Ukurannya pun cukup besar.

IMG_2183
TV dan meja kerja.

Balik lagi keluar, yuk kita intip ruang tengahnya!

Nah di ruang tengah ini ada tempat duduk untuk mengobrol atau menonton televisi. Karena disini juga ada televisi.

IMG_2187
Tempat duduk.

Isi televisi nya kurang lebih sama dengan televisi yang ada di dalam kamar.

IMG_2189
Televisi.

Nah itu dibawah ada kertas untuk menulis, kemudian ada buku menu yang bisa saya bilang harganya murah, menu yang ditawarkan dari hotel ini juga cukup beragam dan enak. Saya memesan makanan di sini beberapa kali, selain karna enak saya juga malas keluar kamar. šŸ˜€ šŸ˜€

IMG_2190
Buku menu room service.

Seperti di hotel-hotel pada umumnya, disini pastinya tersedia pemanas air beserta teh dan kopi.

Kopi yang disajikan disini cukup standar, yaitu Lipton dan kopi Nescafe.

IMG_2191
Seduh yuk!

Di kamar ini juga tersedia wastafel.

IMG_2184
Wastafel.

Nah ini dia foto keseluruhan dariĀ fasilitas yang barusan saya ulas.

IMG_2186
Ada microwave juga lhoo!

Kini saatnya kita masuk ke bagian terakhir dari review hotel ini. Kamar mandi tak boleh luput dari review saya! Hehehe. šŸ˜€

Ini tampilan kaca dan wastafel kamar ini, cukup elegan bukan? Tapi sayang terlihat sedikit kusam.

IMG_2175
Kaca.

Tersedia juga bathtub untuk membantu rileks setelah seharian jalan-jalan di Bali ini.

IMG_2178
Bathtub.

Diatasnya seperti biasa ada shower.

IMG_2179
Shower.

Dan ini diaĀ amenitiesĀ yang tersedia di hotel. Cukup basic seperti hotel-hotel lain yang pernah saya kunjungi.

IMG_2180
Amenities.

AmenitiesĀ tadi mengakhiri review saya tentang hotel ini!


Pertama saya ucapkan terima kasih kepada Ramada dan Wyndham atas upgrade yang diberikan kepada saya waktu itu, lumayan juga bisa merasakan Suite di hotel ini.

Untuk fasilitas yang saya dapatkan sesuai ekspektasi saya, makanan saya bisa bilangĀ superb! Harga yang murah dibanding dengan hotel lain dan rasa yang cukup enak membuat saya males untuk cari makan diluar hehe.

Lokasi cukup strategis dan berada tepat dijalan Sunset Road yang terkenal, jaraknya juga sangat dekat dengan Krisna pusat oleh-oleh, gaperlu lagi deh ribet-ribet nentuin waktu khusus buat belanja karena tinggal nyebrang jalan Sunset.

Oke sekian saja review saya kali ini dan sampai jumpa di review saya lainnya! šŸ™‚

Instagram @Firstmarezacom

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: