Other

[LOUNGE REVIEW] Concordia Lounge Adi Sumarmo Airport Solo

Penerbangan kamu ditunda? Tunggu dengan nyaman di Concordia Lounge!

Haloooo!

Terima kasih dan selamat datang di Firstmareza.com! 🙂

Untuk review kali ini kita sedikit minggir dulu dari review kereta dan tentunya review pesawat. Tapi tempat yang saya review ini ga jauh kok dari pesawat! 😀

Tempat yang akan saya review kali ini adalah Concordia Lounge yang berada di Bandara Adi Sumarmo di Solo. Lounge ini menurut saya cocok untuk dijadikan tempat menunggu penerbangan yang durasinya masih cukup lama.

Sedikit cerita, waktu itu saya pernah menunggu pesawat yang mengalami penundaan selama 2 jam 30 menit. Well walaupun diberikan kompensasi hot meal yang berbentuk seperti makanan di pesawat, tapi saya lebih memilih duduk di lounge dan menghabiskan waktu menunggu disitu. Selain tempatnya nyaman, fasilitas juga bisa dibilang bagus dan tentunya lebih sepi dibanding berada diatas bersama 162 penumpang lainnya. (Tau kan maskapai apaaa 😀 )

Untuk lounge ini bisa diakses menggunakan kartu-kartu sakti, tetapi karena GarudaMiles saya masih silver :” dan belum cukup, jadinya saya membeli akses masuk sebesar 120 Ribu Rupiah.

Lounge Concordia di bandara Adi Sumarmo ini ada di lantai tengah-tengah, berada diatas check-in tetapi berada dibawah ruang tunggu. Sederetan dengan Batik Keris. Letaknya sendiri cukup mudah ditemukan karena pintu masuknya bisa dibilang cukup besar.

Saat masuk, first impression lounge ini cukup bagus dan elegan. ruangan tempat duduk bisa dibilang cukup luas, tetapi sedikit padat oleh banyaknya tempat duduk.

Nah fotonya bisa langsung dilihat dibawah ini.

IMG_0965
Lumayan luas kan?

Di bagian tengah dari deretan tempat duduk lounge ini terdapat tempat khusus yang ditujukan untuk penumpang kelas bisnis. Tapi juga bisa duduk dimana aja kok.

IMG_0987
Khusus Garuda Indonesia.

Yuk langsung aja yuk saya tunjukkan foto-foto apa pun yang disediakan di lounge ini beserta fasilitasnya! Hehehe. 😀

Berikut adalah pojok tempat minuman disediakan di dalam lounge ini, saya rasa cukup lengkap. Mulai dari minuman dingin sampai minuman panas seperti teh dan kopi disediakan.

IMG_0966
Pojok minuman.

Dan ini dia foto lebih dekatnya dari minuman dingin yang disediakan di lounge hari ini.

Hari ini disediakan Air Mineral, Gula Asem, Jus Jeruk dan Es Teh.

IMG_0967
Minuman dingin.

Selanjutnya saya bergeser ke tempat yang cukup eye catching, karena tempat makanan ini berbentuk seperti gerobak pedagang kaki lima. Yap udah ketahuan kan pasti isinya makanan tradisional dari sini hehe.

IMG_0968
Makanan Tradisional.

Isi dari bagian ini antara lain Nasi Kucing isi Bandeng, lalu kayaknya ada tahu di bagian tengah dan sate-satean di sebelah kanan.

Well sangat-sangat Solo banget stylenya.

IMG_0969
Nasi Kucing.

Selain Teh dan Kopi yang disediakan di pojok minuman tadi, disini juga tersedia wedangan panas seperti yang ditulis dibawah ini. Ada Wedang Secang dan Wedang Jahe yang merupakan minuman panas favorit saya di Solo.

IMG_0970
Wedangan.

Disampingnya ada bakul kecil yang berisi Bubur Sumsum.

IMG_0971
Bubur Sumsum.

Dan bagian dari lounge yang paling ditunggu-tunggu, Makanan!

Untuk bagian makanan didesain memanjang dan berisi beberapa makanan yang kelihatannya cukup enak.

Untuk daftar menu yang tersedia hari ini bisa langsung dilihat di gambar-gambar yang tersedia dibawah ini.

IMG_0979
Makanan.

Yang pertama dan yang paling utama pastinya ada Nasi sebagai makanan pokok kita hehehe.

Disebelah kirinya ada Nasi Goreng Jawa.

IMG_0980
Aneka Nasi.

Lalu disebelah kiri Nasi Goreng Jawa tersedia Sayur Kari yang tentunya berwarna kuning. 😀

IMG_0981
Sayur Kari.

Dan untuk bagian sup hari ini disediakan Sup Kembang Tahu yang saya rasa cukup enak.

IMG_0974
Sup Kembang Tahu.

Disini tersedia juga Bubur Mutiara dan Singkong Gula Merah.

IMG_0975
Bubur Mutiara dan Singkong.

Didekat bagian makanan terdapat tempat untuk gorengan-gorengan seperti Bakwan dan Pisang Goreng.

IMG_0976
Pojok Gorengan.

Khas Indonesia bangeet, dimana ada Gorengan pastinya ada Cabai Hijau.

IMG_0977
Kecap dan Cabai Hijau.

Di lounge ini tersedia musholla yang bisa dibilang cukup besar dan nyaman.

IMG_0982
Musholla.

Lalu di ujung dibelakang pintu masuk terdapat ruang-ruang kecil yang berfungsi sebagai ruang rapat atau ruang kerja.

IMG_0983
Ruang rapat/kerja.

Tepat didepannya ada miniatur gamelan yang keren.

Hayoo apa aja sih nama alat-alat di gamelan ini?

IMG_0985
Gamelan.

Dan gamelan ini mengakhiri review lounge Concordia Bandara Solo.


Selesai juga guys review lounge pertama saya ini! Lounge ini saya rasa cukup bagus dan cukup bersih. Untuk space mungkin karena bukan bandara yang besar-besar banget, saya rasa cukup deh untuk menghandle penumpang di Adi Sumarmo ini.

Jadi untuk menunggu penerbangan yang ditunda atau datang lebih awal di bandara, 10/10 recommended banget deh buat menghabiskan waktu!

Terima kasih telah berkenan membaca dan sampai jumpa lagi! 🙂

Instagram @Firstmarezacom

 

2 komentar

Tinggalkan Balasan ke asambackpacker01 Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: